Восстановлено движение на месте аварии 4-х фур на трассе М-7 в Башкортостане

Федеральными дорожниками с 14.45 (мск) восстановлено движение транспорта в обоих направлениях на трассе М-7 «Волга» в районе н.п. Кукуяново в Башкортостане. Для этого в течение нескольких часов дорожным службам совместно с подразделениями МЧС России и ГИБДД пришлось ликвидировать последствия аварии с участием 4-х большегрузов на 1246-м километре трассы. Водители столкнувшихся фур, вопреки рекомендациям дорожников, не озаботились установкой специальных цепей противоскольжения.

Согласно предварительным итогам анализа причин аварии установлено, что водители не справились с управлением транспортных средств из-за несоответствия подготовки автомобилей требованиям безопасности передвижения в зимний период. В результате пострадали 2 человека. 

Росавтодором проведена проверка качества выполнения работ дорожными организациями, ответственными за обслуживание данного участка трассы. Как отмечено специалистами ведомства, в течение последних суток перед аварией дорожное полотно регулярно обрабатывалось реагентами. Дорожные условия не отмечены в качестве сопутствующего фактора ДТП, также отсутствуют претензии к дорожным службам со стороны ГИБДД.

В настоящее время, движение на участках федеральной трассы М-7 «Волга» на территории Республики Башкортостан осуществляется в штатном режиме. Во избежание аварийных ситуаций и дорожных заторов Росавтодор напоминает водителям о необходимости использования зимнего комплекта шин, а также специальных цепей противоскольжения для большегрузного транспорта.

Вернуться к списку новостей