Автодорога Р-240 Уфа – Оренбург в месте взрыва газопровода открыта для движения

Движение автотранспорта на участке федеральной автодороги Р-240 «Уфа – Оренбург» с 294 по 316 километр в Оренбургской области осуществляется в штатном режиме. Движение на указанном участке автодороги возобновлено после прекращения горения газа в 15.07 час. (мск). Перерыв в транспортном сообщении составил 4 часа.

Напомним, сегодня днем произошла разгерметизация подземного магистрального газопровода «Совхозное – Оренбург» около села Салмыш Октябрьского района Оренбургской области. В рамках межведомственного взаимодействия на участок оперативно выехали специалисты дорожных служб, представители ГИБДД и МЧС, которые оценили масштаб аварии, приостановили движение автотранспорта в районе происшествия и своевременно организовали объезд потенциально опасного участка. Над поверхностью земли поднялся факел высотой до 50 метров. Разгерметизация трубопровода произошла на расстоянии 350-400 метров от федеральной автодороги и не повлекла за собой жертв. Тем не менее, для обеспечения безопасности граждан проведена эвакуация автомобилистов и их автотранспорта. 

Движение автотранспорта с 294 по 316 километр трассы Р-240 «Уфа – Оренбург» было прекращено в обоих направлениях. В целях обеспечения бесперебойного движения был организован объездной маршрут через населенные пункты Октябрьское – Биккулово – Марьевка.

На участке автодороги постоянное дежурство вели федеральные дорожники, специалисты подрядной организации, сотрудники ГИБДД и МЧС. В ликвидации последствий взрыва принимали участие более 70 специалистов различных ведомств. В настоящее время уполномоченные лица организации балансодержателя газопровода проводят анализ объема повреждений, после чего приступят к проведению ремонтно-восстановительных работ. Ущерба автодороге не нанесено.

 

1 / 3

Вернуться к списку новостей