Сотрудники дорожных организаций пришли на помощь водителям, замерзающим на федеральных трассах

В крещенские морозы – с 16 по 19 января – федеральные дорожники оказали экстренную помощь 18 водителям на трассах Иркутской, Кемеровской, Новосибирской и Омской областей.

Для обеспечения безопасного движения и предотвращения чрезвычайных ситуаций на федеральных дорогах подрядные организации были переведены на усиленный режим. Подведомственные Росавтодору организации организовали круглосуточное дежурство ответственных лиц и аварийных бригад, контролирующих ситуацию и оперативно приходящих на помощь водителям, чья техника переставала работать из-за морозов. 

Вынужденная остановка большегрузных автотранспортных средств произошла на федеральной автомобильной дороге Р-258 «Байкал» в Иркутской области. Основные причины остановки – выход из строя тормозной системы и электрооборудования. Во всех случаях специалисты ФКУ Упрдор «Прибайкалье» выезжали на место аварии, оказывали водителям помощь, в том числе и в ремонте автомашин, а также привезли горячий чай и еду.

При аномально низких температурах аварийно-дежурные бригады подрядных организаций ФКУ Упрдор «Прибайкалье» патрулируют дороги области каждые три часа, все машины укомплектованы средствами обогрева. На федеральных автомобильных дорогах Иркутской области функционирует 53 метеопоста, оборудованных 49 метеостанциями и 80 видеокамерами, которые позволяют в режиме реального времени отслеживать ситуацию на федеральных трассах.

Похожая ситуация складывалась на автодорогах Кемеровской, Новосибирской и Омской областей, подведомственных ФКУ «Сибуправтодор». Несмотря на то, что дорожники обеспечили все условия для беспрепятственного движения автотранспорта, своевременно производя чистку и противогололедную обработку федеральных дорог, водители испытывали затруднения с техникой, связанные с морозами. Автомобили с замерзшим топливом или отказавшим оборудованием были отогреты или отбуксированы к стоянкам, АЗС либо объектам дорожного сервиса.

19 января на подъезде к Томску от трассы Р-255 «Сибирь» дорожники обогрели водителя «Камаза» до подхода машины техпомощи. В ночь на 20 января на этой же дороге помощь оказали водителю, у которого закончилось топливо. Его отбуксировали до ближайшей АЗС. Всего с начала года на трассах, подведомственных ФКУ «Сибуправтодор», помощь дорожников получили 25 водителей, оказавшихся в непредвиденной ситуации.

Уважаемые водители, еще раз обращаем ваше внимание на необходимость тщательной проверки исправности транспортного средства, запаса топлива, наличия средств связи и теплых вещей перед дальней поездкой в морозную погоду.

Вернуться к списку новостей